Димсам из мяса и риса

Димсам из мяса и риса – рецепт с фото, китайская кухня
рейтинг: 3.8
голосов: 4

Приготовление: 1 час

Сложность рецепта: Средняя

Выход по рецепту: 6-8 порций

Китайская кухня

Димсам из мяса и риса – рецепт приготовления китайской кухни, ароматные фрикадельки из свинины, которые обваливают в рисе и готовят на пару. Вообще, термин «димсам» описывает целый ряд закусок, которые готовятся на пару или жарятся и подаются на завтрак или обед.

Ингредиенты

Рецепт

Подготовка специй
1

Для приготовления рецепта китайской кухни димсам из мяса и риса, чеснок, кинзу и зеленую часть лука мелко порезать.

Подготовка риса к димсам
2

Рис хорошо промыть под струей воды и замочить на ночь или горячей водой на 1 час. После воду слить, а рис переложить в дуршлаг и отставить, чтобы сошла вся жидкость.

Фарш для димсам
3

Свинину помыть, обсушить, порезать на кусочки и перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. После фарш накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Обжаривание специй для димсам
4

В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить чеснок и лук и постоянно помешивая жарить до слегка золотистого цвета. Всыпать в сковороду сахар, перемешать и жарить еще 1-2 минуту.

Фарш со специями и травами
5

Снять сковороду с огня и дать слегка остыть содержимое, а после смешать с фаршем. Следом добавить в фарш измельченную кинзу, соль, перец, соевый соус, вино, яичный белок и перемешать.

Фрикадельки в рисе
6

Рис отжать и выложить на плоскую тарелку. Из фарша сформовать шарики с размером в орех. Обвалять шарики из мяса в рисе, придавая нужную форму.

Фрикадельки в пароварке
7

Форму для пароварки смазать растительным маслом, выложить в нее фрикадельки и поместить в пароварку. Готовить димсам из мяса и риса в течение 25-30 минут. Подают димсам теплыми с овощами или зеленью.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Рецепты из раздела «закуски»

Рецепты, которые предлагает китайская кухня