Положительное влияние спиртных напитков на внешность

Положительное влияние спиртных напитков на внешность

Как ни странно, в старой шутке о взаимосвязи красоты и алкоголя, есть доля правды. Один из британских университетов провел исследование, в ходе которого выяснилось, что воздействие алкоголя на организм человека делает внешность выпивающего более привлекательной. Сразу нельзя не сказать, что такое утверждение справедливо исключительно для количества алкоголя, равному одному бокалу вина, и не более – далее процесс питья приводит к обратному результату.

Механизм действия достаточно прост – небольшое количество спиртных напитков в значительной степени расширит сосуды, что дает легкий румянец на лице, а также расслабляет некоторые мышцы лица. Однако немало важно сказать, что превышения оптимальной дозы выпивки дает побочный эффект. Мышцы лица излишне расслабляются, что придает лицу некой неестественности, и цвет румянца приобретает лишнюю насыщенность.

Для эксперимента были привлечены студенты университета и около сорока опрашиваемых. Весь эксперимент, заключался в оценке трех фото каждого из участников. Первое фото – перед употреблением алкоголя, второе – после одного бокала вина, а третье – после двух бокалов выпивки. Результат, как и предполагалось, не заставил себя долго ждать – фото сделанные после первого бокала спиртного напитка показались трезвым участникам наиболее симпатичными.

В итоге никто из специалистов не пришел к единогласному решению, чем вызван такой эффект. Как следствие, остановились на результате, о котором говорилось ранее – алкоголь в небольших количествах вызывает легкое расслабление мышц лица и улучшает кровообращение.