Эксклюзивный лед для коктейлей

Лед для коктейлей из норвежского ледника

Откуда обычно берется лед для коктейлей? Конечно же – из холодильника. Но в случае с норвежской компанией «Sveice» не все так просто. Ведение ресторанного бизнеса в различных странах, часто обусловлено обращению к традициям, кулинарным особенностям данной страны, а в более глобальном масштабе, к культуре. Использование концепции национальной кухни, естественно влечет за собой использование национальных кулинарных особенностей конкретной страны, которые формировали ее на протяжении не одного десятка, а может и не одной сотни лет.

Не станет секретом, что особым успехом будут пользоваться составляющие, которые сохранились на достаточно длительный срок. Такой приём сегодня взяла на вооружение норвежская компания «Sveice». Идея выше упомянутой компании, заключается в добыче и поставке в сети баров и ресторанов льда, добытого из старого норвежского ледника «Свартисен». Возраст ледника, из которого планируют добывать лед, составляет более тысячи лет. Положительным моментом можно отметить, что лед, добытый в леднике, обладает большим рядом полезным свойств, близким к минеральной воде. Такой лед предполагается использовать для приготовления коктейей и других рецептов в норвежских барах и ресторанах.

Эксклюзивным льдом из норвежского ледника заинтересовались не только владельцы норвежских ресторанов и баров, но даже бизнесмены из Дубаи. Нельзя не сказать, что добыча льда нисколько не нанесет ущерб окружающей среде, на это у компании «Sveice» есть все документы, регламентирующие ее деятельность по добыче чистого льда из ледника. Кроме того, через некоторое время лед, который компания добывает из ледника, все равно скоро бы растаял и стал частью мирового океана.