Бытовая печка для тортильяс

Бытовая печка для тортильяс

Тортильяс – небольшие кукурузные лепешки – национальное блюдо мексиканской кухни. Традиционно тортильи готовили из кукурузной муки и воды, и они получались довольно грубыми, но, с появлением в Мексике пшеницы тортильяс стали готовить с добавкой пшеничной муки, а иногда – из чистой пшеничной муки. Высокая популярность, которую завоевала мексиканская кухня в мире, подтверждается еще одним фактом – фирма Flatev готовит к выпуску бытовую машинку по изготовлению тортильяс в домашних условиях.

Машинка по изготовлению тортильяс использует сменные кассеты с тестом, из которого приготавливаются тортильи. Рецепт теста прост – только кукурузная мука и вода. Кроме того, имеется возможность выбрать натуральный ароматизатор для тортильи – перец чили, сыр или мед. Одно нажатие кнопки – и через несколько секунд свежая и хрустящая тортилья у вас в руках. А тортилья – основа огромного количества рецептов мексиканской кухни.

По мнению фирмы Flatev, автомат по изготовлению тортильяс позволяет решить сразу несколько задач. Во-первых, конечно же, обладатель этого устройства всегда будет иметь дома не холодные и отсыревшие в холодильнике тортильи, а свежие ароматные и хрустящие лепешки. Кроме того, печка для тортильяс позволит получать не только вкусные, но и полезные кукурузные лепешки. Все тесто гарантировано не содержит ни ГМО, ни глютена (клейковины), которая может вызывать непереносимость у некоторых людей. При приготовлении тортилий также не используется масло. В общем, использование машинки для приготовления тортильяс позволит любителям мексиканской кухни не только быстро готовить, но и полезно питаться.